AZUFRANDO

20160516_190905.jpg

Otra tarea correspondiente a estas fechas es el azufrado de la viña cuando ésta ya tiene brotes mayores a 15 cm aproximadamente. Consiste en espolvorear azufre en polvo sobre las plantas para evitar uno de los grandes males como es el oídio. Este hongo resulta peligroso, ya que es favorable a partir de temperaturas de 25 grados si el tiempo ha sido húmedo y puede provocar la pérdida total de la cosecha. En nuestro caso, como han concurrido estas condiciones meteorológicas, tomamos la precaución y hemos sulfatado con azufre, ya que es una práctica aceptada dentro de la agricultura ecológica.

Anuncios

One thought on “AZUFRANDO

  1. ROSA

    Cuando no queda más remedio hay que hacer lo que sea para que no se estropee lo que tanto trabajo lleva, sabiendo que además buscas las alternativas más ecológicas para evitar los tan temidos hongos

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s