RESVERATROL

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El resveratrol es una fitoalexina, molécula de defensa sintetizada por algunos vegetales ante el ataque de patógenos tales como virus y hongos. En el caso de la uva se encuentra tanto en la baya como en el mosto y en el vino. Esta molécula está siendo objeto de numerosos estudios, puesto que podría tener una acción epigenética sobre la expresión de determinados genes que influyen en el metabolismo de los nutrientes, favoreciendo el control de peso. También posee propiedades antioxidantes, por lo que se le considera una molécula antiedad, dado que neutraliza los radicales libres responsables de la oxidación celular. A destacar que el resveratrol se encuentra en el vino tinto, lo cual hace que una copa o dos al día acompañando la comida sea un consejo nutricional de primer orden para mantenernos sanos.

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2 thoughts on “RESVERATROL

    • guiasisquella

      Lamentablemente el resveratrol está mayoritariamente en las pepitas. Para la elaboración del vino blanco no hay que prensar demasiado las bayas, ya que no se requiere de las pepitas que aporten los taninos y otros componentes que lo acompañan como éste del que hablamos.

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