BLANC DE BLANCS Y BLANC DE NOIRS

Champagne-Egly-Ouriet-Grand-Cru-AmbonnayA veces nos encontramos en los vinos blancos denominaciones tales como ‘Blanc de blancs’ y ‘Blanc de noirs’. ¿Y qué quiere decir esto?

Cuando hablamos de un ‘blanc de blancs’ se trata de un vino blanco elaborado a base de uvas blancas exclusivamente. Parece una obviedad, pero resulta que existe la terminología contraria de ‘Blanc de noirs’ para vinos blancos elaborados a base de uvas tintas. ¿Cómo se consigue esto?

Sencillo. El mosto obtenido de las uvas recién prensadas es incoloro, tan solo hay que tener cuidado en que los hollejos (pieles) no tengan contacto con el vino y no traspase el color. Solemos encontrarnos estos ‘blanc de noirs’ sobretodo en Champagnes y Cavas, aunque no exclusivamente, a base de uvas Pinot Noir y Pinot Meunier.

220461.jpg

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s