CLUB DE CATA DE ACEITE DE OLIVA

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Como miembro del Club de cata del aceite de La Granadella, hoy hemos celebrado la primera reunión en la que hemos abordado temas tan primordiales y básicos como es el propio cuidado del olivo, desde el riego hasta el uso abusivo de fitosanitarios. También hemos tratado acerca de la comercialización y la falta de conciencia en la sociedad española acerca del consumo de aceite de oliva virgen extra.

Más tarde hemos pasado a la cata de los primeros aceites. En primer lugar ha sido un, sorprendente para mi paladar, monovarietal de Arbosana, una variedad similar a la arbequina, y en este caso con el mismo potencial afrutado, donde hemos podido sentir aromas a alcachofa, tomatera y un fondo a geranio. Un aceite poco amargo y un picante suave.

El siguiente y último ha sido un monovarietal de arbequina de cosecha temprana (29 de septiembre). Sorprendentemente no tenía mucho amargor para ser tan tempranero, aunque sí un picante que aparece de forma progresiva, tardía, prolongada y de caracter moderado. Aromas a tomate verde y hierba cortada.

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2 thoughts on “CLUB DE CATA DE ACEITE DE OLIVA

  1. Rosa

    Me he liado un poco con eso de monovarietal, como hacía referencia al vino en anteriores entradas, no se si entonces no me ha quedado claro el significado de la palabra y a lo que hace referencia, porque si también se utiliza para hablar del aceite, quizas puedas aclararlo

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