CABERNET SAUVIGNON LLABUSTES DE VILA-CORONA

vino

El tercer y último vino de la velada fue el Cabernet Sauvignon de la misma bodega, Vila-Corona. Un vino bien tratado para ser un monovarietal de esta uva, con taninos suavizados, producto de su estancia en barrica de roble 7 meses y posterior reposo en botella otros 7 meses. Otro factor importante es una segunda fermentación (maloláctica) dándole más suavidad y cremosidad en boca. Los aromas que destacamos en esta ocasion fueron los frutos rojos, como la fresa, y los frutos negros maduros, como moras. Como decía, en boca se encuentra para lo que es un monovarietal de Cabernet Sauvignon, suave, con taninos presentes, aunque sin ser muy marcados, de medio cuerpo y un postgusto prolongado. El color de este vino lo encontramos rojop cereza, algo granate quizás.

musset

El canapé con el que acompañamos este último vino consiste en paté de foie con falso membrillo (gelatina de vino), ya que el elemento graso del paté combina perfectamente con los taninos del Cabernet Sauvignon.

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