VINOS DE POSTRE

taber-fantastica-vinosdulces-destacada01Los vinos de postre son los que tienen un nivel más alto de azúcar comparado con un vino tradicional. Se pueden beber durante o después del postre, aunque por sí solos también se pueden disfrutar.

Se clasifican según el método de elaboración:

  • Vinos fortificados: Añadiendo brandy al vino (Oporto).
  • Uvas muy maduras afectadas por el hongo Botrytis o podredumbre noble. La Botrytis cubre la uva, la perfora y seca el agua que hay en ella. Al no tener prácticamente agua, la uva tiene más concentración de azúcar y por ello es más dulce (Sauternes, Tokaji…)
  • Uvas congeladas: dan los vinos de hielo. Las uvas se recogen mientras están congeladas y de ellas se obtiene un jugo intenso y muy dulce.

Hablaremos de cada uno de ellos en detalle más adelante.

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One thought on “VINOS DE POSTRE

  1. Rosa

    Sería interesante conocer si es posible, sobre estos vinos, tipo moscatel, pinaud, que además de ser como de postre, en algunos lugares también los utilizan para tomar como aperitivo.

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